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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
27/12/2019 |
Tipo de producción científica : |
Serie FPTA |
Autor : |
OYHANTÇABAL, W. |
Afiliación : |
WALTER OYHATÇABAL, Equipos MORI. |
Título : |
Encuesta de actitudes y comportamientos tecnológicos de los ganaderos uruguayos |
Fecha de publicación : |
2003 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (Uruguay): INIA, 2003. |
Páginas : |
107 p. |
Serie : |
(Serie FPTA-INIA ; 09) |
ISBN : |
9974-38-168-1 |
ISSN : |
1688-924X |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Proyecto FPTA 079. Período de ejecución: INIA/Equipos MORI-1999. |
Contenido : |
La investigación que se presenta a continuación es resultado de un proyecto presentado por EQUIPOS/Mori al Fondo de Promoción de Tecnología Agropecuaria, aprobado en 1998. La coordinación general con INIA se hizo a través del Supervisor del Área de Producción Animal, Henry Duran. Como contraparte institucional directa actuó Gustavo Ferreira.
Asimismo, es importante destacar que el equipo técnico de INIA vinculado al área de Producción Animal contribuyó amplia y generosamente en la discusión y aporte de ideas, enriqueciendo el trabajo y facilitando su adaptación a las necesidades de la institución. |
Thesagro : |
CAMBIO TECNOLOGICO; COMPORTAMIENTO HUMANO; ENCUESTAS; TECNOLOGIA; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
-- A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/2808/1/15630041107064345.pdf
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Marc : |
LEADER 01289nam a2200229 a 4500 001 1002938 005 2019-12-27 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a9974-38-168-1 022 $a1688-924X 100 1 $aOYHANTÇABAL, W. 245 $aEncuesta de actitudes y comportamientos tecnológicos de los ganaderos uruguayos 260 $aMontevideo (Uruguay): INIA$c2003 300 $a107 p. 490 $a(Serie FPTA-INIA ; 09) 500 $aProyecto FPTA 079. Período de ejecución: INIA/Equipos MORI-1999. 520 $aLa investigación que se presenta a continuación es resultado de un proyecto presentado por EQUIPOS/Mori al Fondo de Promoción de Tecnología Agropecuaria, aprobado en 1998. La coordinación general con INIA se hizo a través del Supervisor del Área de Producción Animal, Henry Duran. Como contraparte institucional directa actuó Gustavo Ferreira. Asimismo, es importante destacar que el equipo técnico de INIA vinculado al área de Producción Animal contribuyó amplia y generosamente en la discusión y aporte de ideas, enriqueciendo el trabajo y facilitando su adaptación a las necesidades de la institución. 650 $aCAMBIO TECNOLOGICO 650 $aCOMPORTAMIENTO HUMANO 650 $aENCUESTAS 650 $aTECNOLOGIA 650 $aURUGUAY
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Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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Biblioteca
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Identificación
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Origen
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
21/10/2019 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
ROVIRA, P.J.; DO CARMO, M. |
Afiliación : |
PABLO JUAN ROVIRA SANZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARTIN DO CARMO CORUJO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Clima y estrés calórico. Evolución de las principales variables climáticas relacionadas al estrés calórico en la serie histórica 1973-2010. |
Fecha de publicación : |
2012 |
Fuente / Imprenta : |
In: ROVIRA, P.J. (Ed.). Uso de la sombra en la recría de novillos en sistemas pastoriles de la región Este del Uruguay. Montevideo (UY): INIA, 2012. |
Páginas : |
p. 13-17 |
Serie : |
(INIA Serie Técnica; 202) |
ISSN : |
1688-9266 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El objetivo fue estudiar la evolución de las principales variables climáticas relacionadas al estrés calórico en animales durante los meses de verano comprendidos en la serie histórica 1973-2010. Se utilizó la base de datos de la Estación Meteorológica de INIA ubicada en la Unidad Experimental de Paso de la Laguna (latitud 33º 14? S, longitud 54º 15? O). Se analizó la evolución de las variables de temperatura media, mínima y máxima, humedad relativa, evaporación del tanque «A» y se calculó el Índice de Temperatura-Humedad (ITH) tomando como referencia la temperatura media y máxima. La evaporación del tanque «A» (mm/verano) fue la única variable que se correlacionó positiva y significativamente con el paso de los años (r = 0,50) indicando condiciones climáticas más propensas al desarrollo de estrés calórico. En temperatura, humedad relativa e ITH no existió una tendencia significativa de incremento en la serie histórica analizada. El valor medio de ITH ( ± d.e.) para la serie histórica fue de 70 ± 2 cuando se tomó como referencia para el cálculo la temperatura media del aire y 82 ± 2 cuando se utilizó la temperatura máxima media. De acuerdo a la escala utilizada existen condiciones ambientales para el desarrollo de estrés calórico medio (72
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Thesagro : |
BIENESTAR ANIMAL; CADENA CARNICA BOVINA; CLIMA; GANADERIA; GANADERIA DE PRECISION. |
Asunto categoría : |
-- L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7514/1/St-202-p.13-17.pdf
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Marc : |
LEADER 02312naa a2200229 a 4500 001 1009513 005 2019-10-21 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-9266 100 1 $aROVIRA, P.J. 245 $aClima y estrés calórico. Evolución de las principales variables climáticas relacionadas al estrés calórico en la serie histórica 1973-2010. 260 $c2012 300 $ap. 13-17 490 $a(INIA Serie Técnica; 202) 520 $aEl objetivo fue estudiar la evolución de las principales variables climáticas relacionadas al estrés calórico en animales durante los meses de verano comprendidos en la serie histórica 1973-2010. Se utilizó la base de datos de la Estación Meteorológica de INIA ubicada en la Unidad Experimental de Paso de la Laguna (latitud 33º 14? S, longitud 54º 15? O). Se analizó la evolución de las variables de temperatura media, mínima y máxima, humedad relativa, evaporación del tanque «A» y se calculó el Índice de Temperatura-Humedad (ITH) tomando como referencia la temperatura media y máxima. La evaporación del tanque «A» (mm/verano) fue la única variable que se correlacionó positiva y significativamente con el paso de los años (r = 0,50) indicando condiciones climáticas más propensas al desarrollo de estrés calórico. En temperatura, humedad relativa e ITH no existió una tendencia significativa de incremento en la serie histórica analizada. El valor medio de ITH ( ± d.e.) para la serie histórica fue de 70 ± 2 cuando se tomó como referencia para el cálculo la temperatura media del aire y 82 ± 2 cuando se utilizó la temperatura máxima media. De acuerdo a la escala utilizada existen condiciones ambientales para el desarrollo de estrés calórico medio (72650 $aBIENESTAR ANIMAL 650 $aCADENA CARNICA BOVINA 650 $aCLIMA 650 $aGANADERIA 650 $aGANADERIA DE PRECISION 700 1 $aDO CARMO, M. 773 $tIn: ROVIRA, P.J. (Ed.). Uso de la sombra en la recría de novillos en sistemas pastoriles de la región Este del Uruguay. Montevideo (UY): INIA, 2012.
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